Министерство обороны на специальном веб-сайте описывает четыре законных обстоятельства, при которых лица освобождаются от явки в ТЦК и СП после получения повестки, как сообщает «ТСН».

К таким обстоятельствам относятся: естественные препятствия, личное заболевание, продолжающиеся военные действия и их последствия в указанном районе или любое другое препятствие, мешающее своевременной личной явке в назначенное место и время.

Кроме того, смерть ближайших членов семьи (родителей, супруга, детей, братьев и сестер, бабушек и дедушек) или соответствующих родственников супруга считается действительным освобождением от налога.

Однако необходимо, чтобы лица незамедлительно уведомили военный комиссариат о своей неспособности явиться, желательно в течение трех дней, а затем в течение семи календарных дней сообщили в ТЦК.

Также подтверждающая документация от соответствующих государственных органов, учреждений или организаций должна подтверждать заявленные причины отсутствия. Несоблюдение требований может повлечь за собой административную или уголовную ответственность за неявку в ТЦК и СП.

Напомним, ВЛК признала здоровым: в Закарпатском ТЦК умер мобилизованный мужчина - подробности

Раннее «Стена» писала, шутки закончились: копы начнут ловить мужчин и пачками возить в ТЦК - уже официально

Как сообщала «Стена», сохраните себе: опубликован документ для отсрочки - нужно заполнить и подать